Festival de Tatum con 40 puntos para hundir a los Raptors

Jayson Tatum volvió a mostrar la gran clase que posee al echarse a los diezmados Boston Celtics sobre sus hombros y guiarlos al triunfo de visitantes por 114-126 frente a los devaluados Toronto Raptors.

Tatum, que para nada sintió el esfuerzo realizado el domingo en el partido que su equipo disputó y ganó, también a domicilio, por 120-122 ante los Detroit Pistons, anotó 40 puntos que marcaron al diferencia en el marcador final.

Los Celtics, que jugaron sin tres de sus principales bases, se recuperaron de un mal inicio de partido, todavía con las piernas pesadas por el esfuerzo realizado el domingo, y llegaron a tener una ventaja de hasta 26 puntos en la segunda mitad.

El equipo de Boston concluyó el partido con un 49 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Tatum le dio la vuelta al partido con 21 puntos en el segundo cuarto. Concluyó el encuentro con cinco triples y concretó sus 13 intentos de tiro libre para quedarse a un punto de su marca personal, impuesta en enero pasado en el partido que disputaron ante los Pelicans de Nueva Orleans.

El base novato Payton Pritchard también fue la nota positiva de la noche para los Celtics al conseguir 23 puntos y ocho asistencias, su mejor marca profesional. El escolta Jaylen Brown mantuvo su condición de principal escudero del equipo y llegó a los 19 puntos.

El pívot reserva Robert Williams III surgió como el factor sorpresa ganador al igual que el novato Pritchard y contribuyó con 11 puntos, 13 rebotes y puso dos tapones.

Para los Raptors, el único jugador que sacó la cabeza fue Fred VanVleet, que mostró consistencia en el ataque del equipo canadiense, envuelto este inicio de temporada en una racha perdedora.

Los 35 puntos y ocho rebotes aportados por VanVleet no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota de los Raptors (1-5).

VanVleet anotó 14 tantos en el primer cuarto y Toronto encestó siete de sus primeros nueve intentos de tres puntos para tomar ventaja de 28-15 en los primeros ocho minutos.

Pero los Raptors fallaron sus siguientes 13 intentos de triple y para el momento en que VanVleet encestó uno, con 7:24 minutos por jugarse en el tercer periodo, ya estaban abajo por 15, sin que luego pudiesen conseguir la remontada.

Tatum asumió el control hacia el final de la primera mitad, encestando 13 puntos durante una racha de 18-2 por parte de los Celtics (5-3) Boston. Concluyó la primera mitad con cuatro tiros libres en fila para darles a los Celtics ventaja parcial de 46-61.

El equipo de Boston aumentó el margen a 23 en el tercer cuarto, y cuando Tatum se fue a la banca con cinco faltas personales y menos de 10 minutos por jugarse, los Celtics estaban arriba 93-109.

Los Raptors, que han tenido ventaja de dobles dígitso en cada uno de sus partidos de la temporada, encestaron el 40% de campo y concretaron 13 de 37 intentos de tres puntos, demasiado poco ante un rival que fue superior en los momentos decisivos del partido.