Olynyk y Adebayo imponen su inspiración encestadora y los Heat ganan a los Thunder

Una vez más el pívot canadiense Kelly Olynyk surgió del bajo perfil en el que se mueve desde que llevó a los Heat de Miami y su inspiración encestadora fue la que hizo la diferencia en el triunfo que su equipo logro este lunes por 118-90 frente a los Thunder de Oklahoma City.

Olynyk se convirtió en la última opción en la alineación titular de Miami, pero demostró una vez más que necesita tener más minutos y el entrenador Eric Spoelstra sigue sin saber como darle más minutos de acción.

El pívot canadiense acertó cinco triples en su camino a 19 puntos, mientras que otro hombre alto, el pívot titular Bam Adebayo se encargó de ser el líder de los encestadores de los Heat al aportar 20 tantos tras anotar 9 de 10 tiros de campo.

El equipo de Miami ha jugado seis partidos, alternando derrotas con triunfos y ha utilizado un cinco inicial diferente cada vez.

El escolta titular Jimmy Butler anotó 18 puntos como tercer máximo encestador de los Heat (3-3), que utilizaron una racha de 20-0 en el tercer cuarto para convertir lo que hasta entonces había sido un partido cerrado a solo cuatro tantos de diferencia.

Olynyk tuvo 11 puntos en ese racha, incluidos tres triples, y el equipo de Miami extendió la ventaja a 35, la mayor que ha conseguido en lo que va de la nueva temporada.

Duncan Robinson aportó otros 12, todos ellos provenientes de canastas conseguidas desde fuera del perímetro, que apoyaron el triunfo de los Heat.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander anotó 18 puntos como líder de los Thunder, que sentaron a sus titulares en el último cuarto.

El alero Darius Bazley anotó 16 y el ala-pívot canadiense Luguentz Dort llegó a los 12 con los Thunder (2-4), que perdieron su primer partido de visitantes después de haber tenido marca de 2-0.

Los Heat acabaron con un 57% en lo tiros de campo, comparado al 37% del equipo de Oklahoma, que también perdió el duelo bajo los aros con apenas 38 rebotes por 47 del equipo de Miami.