<
>

WhatsApp tiene una nueva estafa con grupos de contenido adulto

Esa invitación que recibiste para unirte a un grupo de porno en WhatsApp puede ser un peligro para tu privacidad y datos personales.

Formar parte de un grupo de WhatsApp luce como algo inevitable a estas alturas si posees la aplicación instalada en tu smartphone.

Lo cierto es que esos grupos son utilizados para una amplia gama de finalidades. Desde mantenerte en contactos con tus familiares o compañeros de trabajo, hasta compartir contenidos de interés mutuo con perfectos desconocidos.

Es en esa arista justamente donde ha surgido una nueva clase de estafa muy delicada. Ya que se basa en el consumo de porno para a partir de ahí robar nuestros datos de acceso a distintos servicios.

Según advierten los amigos de la firma Vade Secure, durante el último año las estafas concretadas desde WhatsApp se han duplicado virtualmente.  Pasando del 13% en 2018 al 25% en 2019.

Dentro de ello, los casos que se han popularizado más son los de phishing; donde la víctima abre un enlace aparentemente inocente y es dirigido a un sitio falso. Donde escribe su nombre de usuario y contraseña de otras plataformas.

Meme WTF porno

En lugar de buscar una recuperación financiera del phishing de las redes sociales, los ciberdelincuentes pueden estar obteniendo credenciales y luego intentando reutilizar las contraseñas para piratear otros servicios en línea.

Después de todo, una encuesta de Google de 2019 descubrió que dos de cada tres personas reciclan la misma contraseña en varias cuentas.

Es lo que señala el reporte de Vade Secure, advirtiendo una nueva dinámica, en donde las víctimas reciben una invitación a un grupo de WhatsApp dedicado a compartir porno.

El grupo puesto de ejemplo se llama “Group Bergabi Video 18+”, pero en realidad sucedería con varios otros.

Ahí circula contenido para adultos pero también se comparten enlaces donde el usuarios debería acceder para ver el paquete completo.

Es ahí donde son dirigidos a un sitio falso diseñado para robarles sus claves de acceso de Gmail, Hotmail, Facebook y otras plataformas.

Así que el consejo obvio es no abrir ningún enlace en esa clase de grupos.



Source link

Etiquetas

Siguiente

Deja tu comentario